グリルチーズの彩り肉巻き

グリルチーズの彩り肉巻き
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レシピ情報

焼いても溶けて流れ出ない「グリルチーズ」は、チーズを芯にしたり包んで仕上げる調理にピッタリ!
甘辛いたれに絡んだ肉巻きは、ボリューム感や満足感があり、ご飯のおかずにもおつまみにもおすすめです。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト グリルチーズ

    クラフト グリルチーズ

材料(1人(3本)分)

  • クラフト グリルチーズ…20g(約6本)
  • 豚バラ薄切り肉…3枚
  • いんげん…3本
  • にんじんのせん切り…30g
  • めんつゆ(三倍濃縮)…20ml
  • 酒…10ml

作り方

  1. (1)豚肉といんげんは半分の長さに切ります。
  2. (2)(1)の豚肉は少し重ねて横に並べ、グリルチーズ、いんげん、にんじんを1/3量ずつのせて巻きます。これを3本作ります。
  3. (3)フライパンに(2)の巻き止まりを下にして並べ、途中転がしながら豚肉に火が通るまで焼きます。火が通ったらめんつゆと酒を加え、フライパンをゆすりながらからめます。
  4. (4)器にリーフレタス、(3)を盛り付け、お好みですだちを添えて仕上げます。

すだちを添えてさっぱりと召し上がるのもおすすめです。
※再加熱時はレンジの機種や条件によってチーズが飛び散る場合があります。様子を見ながら加熱してください。