バジルモッツァレラで手作りホットサンド

バジルモッツァレラで手作りホットサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

もちっとした食感とバジルの香りがアクセントの「バジルモッツァレラチーズ」を使ったホットサンドです。パンの4辺をしっかりと押さえて止めることで、専用のホットサンドメーカーがなくてもおうちで手軽にホットサンドが楽しめます♪

調理時間:〜10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 食パン(8枚切り)…4枚
  • ピザソース…大さじ1 1/2
  • ミニトマト…3個
  • 生ハム…2枚

作り方

  1. (1)ミニトマトは4等分に切ります。
  2. (2)食パンの耳を切り落とし、片方の食パンにピザソースを塗ります。モッツァレラ、(1)、生ハムを順にのせてもう1枚の食パンではさみ、4辺を箸などでしっかりと押さえます。同様にもう1つ作ります。
  3. (3)温めたオーブントースターで約5分、表面がきつね色になるまで加熱します。

ピザソースをパン全体に塗ると、糊の代わりになり4辺がしっかりとまります。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。