チーズが主役!チーズ鶏つくね鍋

チーズが主役!チーズ鶏つくね鍋
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レシピ情報

チーズ好きにはたまらない、新感覚の鍋料理!煮ても溶けださないグリルチーズを使用しているので、濃厚なチーズが鍋の主役になります。お酒のお供にもぴったりの贅沢な一品です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,冬

使用している商品

  • クラフト グリルチーズ

    クラフト グリルチーズ

材料(2人分)

  • <チーズ鶏つくね(10個分)>
  •  クラフト グリルチーズ…50g
  •  鶏ひき肉…150g
  •  長ねぎのみじん切り…1/2本分
  •  しょうがのみじん切り…1/2片分
  •  酒…大さじ1/2
  •  片栗粉…大さじ1/2
  •  塩…少々
  • 白菜…1枚
  • 長ねぎ…1/2本
  • 油揚げ…2枚
  • みず菜…1/4束
  • えのき…1/2株
  • お好みの鍋つゆ…適量

作り方

  1. (1)チーズ鶏つくねを作ります。ボウルに鶏つくねの全材料を入れてよく練り、一口大に丸めます。
  2. (2)白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、油揚げは短冊切り、みず菜は長さ4cm程度に切ります。えのきはほぐします。
  3. (3)鍋に(1)と(2)、お好みの鍋つゆを入れて、食材に火が通るまで加熱します。