バジル香るモッツァレラのえびとトマトのパスタ

バジル香るモッツァレラのえびとトマトのパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラのバジルの風味とミルク感が存分に味わえるパスタです。えびとモッツァレラのおしゃれなメニューが手軽に楽しめます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • スパゲッティ…160g
  • 塩(ゆでる時に加える)…適量
  • むきえび…10尾
  • ミニトマト…10個
  • 塩…少々
  • オリーブ油…大さじ2

作り方

  1. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
  2. (2)フライパンにオリーブ油を熱し、えびを入れて炒めます。(1)と半分に切ったトマト、モッツァレラのバジル液(大さじ2程度)を加えて軽く炒めます。塩を加えて味をととのえ、火を止めてモッツァレラを加えてからめます。
  3. (3)器に(2)を盛り付けます。