バジル香るモッツァレラのきのこパスタ

バジル香るモッツァレラのきのこパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラのバジルの風味とミルク感が存分に味わえるパスタです。きのこの旨みとモッツァレラのもちもちとした食感が楽しめます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:麺類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • スパゲッティ…160g
  • 塩(ゆでる時に加える)…少量
  • しめじ…100g
  • エリンギ…100g
  • しいたけ…100g
  • 塩…小さじ1/3
  • オリーブ油…大さじ2

作り方

  1. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
  2. (2)しめじは小房に分け、エリンギとしいたけは薄切りにします。
  3. (3)フライパンに半量のオリーブ油を熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで炒めます。残りのオリーブ油を加え、(1)とモッツァレラのバジル液(大さじ2程度)、塩を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。
  4. (4)器に(3)を盛り付けます。