しらすとバジルモッツァレラのおあげピザ

しらすとバジルモッツァレラのおあげピザ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バジルモッツァレラを使った和風仕立てのおあげピザです。バジル香るミルク感たっぷりのモッツァレラに香ばしいしょうゆの香りが食欲をそそります。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:魚類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 油揚げ…3枚
  • 釜揚げしらす…30g
  • ミニトマト…6個
  • マヨネーズ…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1

作り方

  1. (1)油揚げとミニトマトは半分に切ります。
  2. (2)油揚げにマヨネーズを塗り、その上にしらす、ミニトマトの順にのせます。しょうゆの半量を均等に回しかけ、温めたオーブントースターで約4分こんがりするまで焼きます。
  3. (3)(2)にモッツァレラを2個ずつのせて残りのしょうゆをかけ、さらに約1分モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

お好みで一味唐辛子をかけてもよいでしょう。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。