バジル香るモッツァレラのポークソテー

バジル香るモッツァレラのポークソテー
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バジルのさわやかな味わいが楽しめるモッツァレラチーズをのせたポークソテーです。もちもちとしたチーズの食感が加わると、見た目も華やかさも一層アップします。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 豚肩ロース肉(塊)…300g
  • 塩…2g
  • サラダ油…大さじ1

作り方

  1. (1)豚肉を6等分の薄切りにして塩をふります。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。モッツァレラをのせ、ふたをしてモッツァレラがとろりとするまで焼きます。