バジル香るモッツァレラの鮭のムニエル

バジル香るモッツァレラの鮭のムニエル
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

バジルの爽やかな味わいが楽しめるモッツァレラチーズをのせた鮭のムニエルです。バジルモッツァレラをのせれば、ボリューム感と華やかさがアップします。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:魚類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 生鮭…3切れ
  • 塩…少々
  • 薄力粉…適量
  • 森永北海道バター…20g

作り方

  1. (1)鮭は半分の大きさに切って塩をふり、薄力粉を薄くまぶします。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、鮭の皮目を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。モッツァレラをのせ、ふたをしてモッツァレラがとろりとするまで焼きます。