生ハムとバジルモッツァレラの簡単カプレーゼ

生ハムとバジルモッツァレラの簡単カプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

クリーミーなアボカドとバジルモッツァレラに、ミニトマトの酸味と生ハムの塩気が絶妙です。バジルの香りでお洒落に仕上がります。

調理時間:〜10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • アボカド…1個
  • 生ハム…6枚
  • ミニトマト…6個
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)アボカドは一口大に切り、ミニトマトは半分に切ります。
  2. (2)ボウルに(1)、モッツァレラ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて和えます。
  3. (3)器に(2)と生ハムを盛り付けます。