粉チーズと鮭フレークの簡単だし茶漬け

粉チーズと鮭フレークの簡単だし茶漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

忙しい朝にぴったり!

調理時間:〜10分
合わせる食材:ご飯類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

材料(1人分)

  • ごはん…150g
  • <A>
  •  鮭フレーク…20g
  •  クラフト パルメザンチーズ…5g
  •  バター…2g
  •  鰹節…1g
  •  塩…ひとつまみ
  • お湯…150ml

作り方

  1. (1)ごはんを大きめのお茶碗に入れ、<A>の材料をのせる。
  2. (2)お湯を注いで完成。

長谷川さん:「おかかとバター、鮭とチーズという旨味食材をふんだんに合わせた一品で、子どもの頃から食べているお気に入りです。意外な組み合わせに感じるかもしれませんが、サーモンバターソテーがあるように、鮭フレークとバターは言わずもがな、パルメザンチーズもバチッとはまるんです。和と洋の組み合わせがクセになる一品ですよ」