トマトチーズソースの簡単ポークソテー

トマトチーズソースの簡単ポークソテー
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レシピ情報

10分でごちそう感満載

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用肉…2枚
  • 塩…小さじ1/4
  • 小麦粉…適量
  • オリーブオイル…小さじ1
  • <ソースの材料>
  •  トマト…大1個(小さめの角切りに)
  • <A>
  •  クラフト パルメザンチーズ…15g
  •  酢…小さじ1
  •  オリーブオイル…小さじ1
  •  おろしにんにく…小さじ1/2
  •  塩…小さじ1/3
  •  砂糖…ひとつまみ

作り方

  1. (1)豚肉に塩を振り、小麦粉を満遍なくまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、豚肉をソテーする(表3分、裏2分ほど)。
  2. (2)焼いている間に、トマトを小さめの角切りにして、<A>を混ぜ合わせる。
  3. (3)ソテーした豚肉を器に盛り付けたら、トマトソースをかけ、さらにパルメザンチーズをふって完成。

長谷川さん:「シンプルなポークソテーに、生のトマトソースをかけるだけなので和洋食問わず合わせられますよ。お肉を焼いている間にソースが作れるから、あっという間に完成です。パルメザンチーズは、さっと溶けてコクをプラスしてくれ、手間なくワンランク上の味わいに。トマトが苦手なお子さんも、きっと食べやすいチーズ味に仕上げています。ソテーであれば、鶏や鯖にも合いますよ」