林檎とバジルモッツァレラのサラダ

林檎とバジルモッツァレラのサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

もちっとクリーミーなバジルモッツァレラにシャキッとしたりんごと旨みのあるサラミの塩気がアクセントに!バジルが爽やかに香るおしゃれなおつまみです。

調理時間:〜10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,秋,冬

使用している商品

  • クラフト<br>バジルフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    バジルフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
  • りんご…30g
  • サラミ…10g
  • ブラックペッパー…適量

作り方

  1. (1)りんごは約8mmの角切りにし、サラミはみじん切りにします。
  2. (2)モッツァレラと(1)を和えて器に盛り付け、ブラックペッパーをふります。

お好みで、モッツァレラの「バジル液」少量を仕上げにかけるとバジル風味をより楽しめます。