ナポリタン
材料(3人分)
(1)クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
(2)クラフト100%パルメザンチーズ…適宜
ベーコン…45g
たまねぎ…45g
ピーマン…30g
トマトケチャップ…大さじ9
バター…45g
塩・こしょう…各適宜
パスタ(1.8mm太目のもの)…240g
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)ベーコンは2cm幅で切り、たまねぎはスライス、ピーマンは輪切りに切り分ける。
- (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。残り5分になったら、フライパンを温めてバターを入れて、ベーコン・たまねぎ・ピーマンを炒め軽く塩・こしょうしてからケチャップを加える。材料(1)のパルメザンチーズを加える。
- (3)茹で上がったパスタをフライパンに加えて、味が全体にいきわたるように炒める。
- (4)材料(2)のパルメザンチーズを振りかける。