トマトの冷製パスタ



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…60g
カッペリーニ(またはスパゲッティ)…180g
トマト…4個
バジルの葉…6枚
にんにくのすりおろし…適量
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ3
塩…適量
こしょう…少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)トマトは湯むきし、種を取って1cm角に切ります。バジルはせん切りにします。
- (2)ボールに(1)、にんにくのすりおろし、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうをして冷蔵庫で30分程冷やします。
- (3)塩を加えたたっぷりの湯でカッペリーニをやわらかくゆで、冷水にとって水気を切ります。
- (4)(2)に(3)を加え、よく混ぜ合わせて器に盛り、上から細切りチーズをかけてバジル(分量外)を飾ります。