チェダーチーズのブルスケッタ トマト&アボカド

材料(2種×各6枚分)

クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
フランスパン(細)の薄切り…12枚
にんにく…1/2片
★トマトのトッピング
 プチトマト…6個
 エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1
 塩・ブラックペッパー…各少々
 バジルの葉…2枚
★アボカドのトッピング
 アボカド…1個
 アンチョビのみじん切り…3枚分
 エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1
 塩・こしょう…各少々
 イタリアンパセリ…少々

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)フランスパンをトーストしてにんにくを塗ります。
  3. (2)ボールに1cm角に切ったトマト、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ちぎったバジルの葉を入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. (3)ボールに皮と種を取り除いて1cm角位に切ったアボカド、アンチョビ、オリーブオイル、塩、こしょう、ちぎったイタリアンパセリを入れて軽く混ぜ合わせます。
  5. (4)(1)の上に4等分に切ったチーズをのせ、6枚には(2)、残りの6枚には(3)をのせます。

フランスパンは軽くトーストし、温かいうちにニンニクをこすりつけて風味付けをします。 数枚塗ったところでニンニクを薄くスライスし、新しい切り口を使うと、風味が均一になりおいしく仕上がります。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ