チェダーチーズのブルスケッタ トマト&アボカド



材料(2種×各6枚分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
フランスパン(細)の薄切り…12枚
にんにく…1/2片
★トマトのトッピング
プチトマト…6個
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1
塩・ブラックペッパー…各少々
バジルの葉…2枚
★アボカドのトッピング
アボカド…1個
アンチョビのみじん切り…3枚分
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1
塩・こしょう…各少々
イタリアンパセリ…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)フランスパンをトーストしてにんにくを塗ります。
- (2)ボールに1cm角に切ったトマト、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ちぎったバジルの葉を入れて軽く混ぜ合わせます。
- (3)ボールに皮と種を取り除いて1cm角位に切ったアボカド、アンチョビ、オリーブオイル、塩、こしょう、ちぎったイタリアンパセリを入れて軽く混ぜ合わせます。
- (4)(1)の上に4等分に切ったチーズをのせ、6枚には(2)、残りの6枚には(3)をのせます。
フランスパンは軽くトーストし、温かいうちにニンニクをこすりつけて風味付けをします。 数枚塗ったところでニンニクを薄くスライスし、新しい切り口を使うと、風味が均一になりおいしく仕上がります。