具だくさんチーズミルクスープ
材料(3人分)
クラフト 切れてるチーズ…6枚
森永のおいしい牛乳…200ml
ウインナー…6本
ミックスビーンズ…200g
かぶ…1個
セロリ…1/2本
マッシュルーム…100g
長ねぎ…1/2本
ローリエ…1枚
薄力粉…大さじ1
塩…適量
こしょう…少々
オリーブ油…適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)ウインナーは約1cmの斜め切りにします。かぶ、セロリ、マッシュルームは各々1cm角に切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
- (2)鍋にオリーブ油を熱し、(1)とミックスビーンズを炒めます。野菜がしんなりしたら薄力粉をふり入れてよく炒め、牛乳、水(200ml)、ローリエを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込みます。ちぎったチーズを加えて溶かし、塩、こしょうで味をととのえます。