じゃがボロネーゼ☆細切りモッツァレラ



材料(2人分)
クラフト 細切りモッツァレラ…50g
合いびき肉…150g
じゃがいも…2個
トマトソース(缶詰)…80g
にんにく…1片
塩…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々
オリーブ油…大さじ1/2
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジで約5分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。幅1cmの半月切りにします。にんにくはみじん切りにします。
- (2)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら合いびき肉と半量の塩を加えてよく炒めます。じゃがいもとトマトソースを加えて味をからませ、残りの塩とブラックペッパーで味をととのえて火を止めます。
- (3)(2)にチーズを加え、ふたをして余熱でとろりとさせます。