じゃがボロネーゼ☆細切りモッツァレラ

材料(2人分)

クラフト 細切りモッツァレラ…50g
合いびき肉…150g
じゃがいも…2個
トマトソース(缶詰)…80g
にんにく…1片
塩…小さじ1/2
ブラックペッパー…少々
オリーブ油…大さじ1/2

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジで約5分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。幅1cmの半月切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  3. (2)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら合いびき肉と半量の塩を加えてよく炒めます。じゃがいもとトマトソースを加えて味をからませ、残りの塩とブラックペッパーで味をととのえて火を止めます。
  4. (3)(2)にチーズを加え、ふたをして余熱でとろりとさせます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ