カキとキャベツのプランチャ



材料(1枚分)
クラフト 細切りモッツァレラ…30g
カキ(加熱用)…6粒
お好み焼き用のミックス粉…50g
卵…1個
キャベツ…100g
天かす…20g
水…50ml
★ケチャップソース
トマトケチャップ…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
サラダ油…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)キャベツは一口大に切ります。カキは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ってこしょう(分量外)をします。ケチャップソースは材料を混ぜ合わせます。
- (2)ボールにお好み焼き用の粉、卵、水を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツと天かすを加えてさらに混ぜ合わせます。
- (3)フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、カキの片面を焼きます。裏返して(2)をかぶせるようにのせ、ふたをして両面を色よく焼きます。
- (4)器に(3)を盛り付け、ケチャップソースをかけます。チーズをトッピングして余熱でとろりとさせます。