チーズたっぷりお食事ダッチベイビー

材料(直径15cmのスキレット2個分)

クラフト 細切りチーズ…30g
★生地
 卵…2個
 森永のおいしい牛乳…80ml
 薄力粉…50g
森永北海道バター…10g
ベーコン(塊)…50g
ズッキーニ…1/2本
プチトマト…4個

作り方

  1. 調理時間:10~20分
  2. (1)卵と牛乳は室温に戻し、薄力粉はふるいます。天板にスキレットをのせてオーブンに入れ、200℃に余熱します。
  3. (2)生地を作ります。ボールに牛乳と溶いた卵を入れて泡立て器でよく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。温めたオーブンから天板を取り出し、スキレットにバターを入れて溶かし、生地を入れて素早くオーブンに戻して、生地が膨らんでこんがり焼き色がつくまで約10分焼きます。
  4. (3)ベーコンは幅5mmの細切り、ズッキーニは厚さ5mmの輪切り、トマトは半分に切り、フライパンで焼きます。
  5. (4)(1)に、(3)とチーズをのせてオーブンに戻し、余熱でチーズをトロリとさせます。

牛乳と卵は必ず室温に戻してください。時間がない場合は、湯せんにかけて温めても良いでしょう。スキレットとは鋳鉄製のフライパンのことです。ない場合は、耐熱性の器でも作ることができます。旬の野菜など、お好みの食材でアレンジをお楽しみください。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ