細切りモッツァレラ☆プルアパートブレッド カプレーゼVer.



材料(直径15cmのブール1個分)
クラフト 細切りモッツァレラ…80g
ブール…1個
にんにくのみじん切り…1片分
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
プチトマト…10個
バジルの葉…適量
塩…小さじ1/3
ブラックペッパー…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)ブールは、縦に約1cm幅で切り込みを入れます。にんにくとオリーブオイルを合わせ、切り込みにまんべんなく塗ります。
- (2)(1)のブールの切り込みに、4等分の輪切りにしたトマトを入れ、塩とブラックペッパーをふります。
- (3)(2)が格子状になるようにさらに切り込みを入れ、チーズを詰めます。温めたオーブントースターでアルミホイルをかぶせて約10分、ホイルを取ってさらに7~8分、ブールの切り口に焼き色が付くまで焼きます。バジルを飾って仕上げます。
パンは初めから格子状に切らず、段階的に切り込みを入れると、オイルを塗ったり具材を入れやすいのでおすすめです。