とろーり☆もっチーズ焼き



材料(4人分)
切りもち…5個
ソーセージ…100g
プチトマト…10個
市販のホワイトソース…100g
湯…100ml
クラフト 細切りモッツァレラ…70g
ブラックペッパー…適量
パセリのみじん切り…適量
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)切りもちは4等分し、厚さ半分に切ります。ソーセージは薄切り、プチトマトは半分に切ります。ホワイトソースは湯と合わせます。
- (2)ホットプレートを160℃に熱し、もち、ソーセージ、ホワイトソース、プチトマトを順にのせ、ふたをして約15分、もちがとろりとするまで加熱します。チーズ、ブラックペッパー、パセリをのせて仕上げます。
ムラなく溶けるよう、お餅はなるべく薄く小さく切りましょう。