あさりたっぷり春のピザ



材料(直径約20cmのクラスト1枚分)
クラフト 細切りモッツァレラ…35g
ピザクラスト(薄切りクリスピータイプ)…1枚
あさりのむき身…50g
グリーンアスパラガス…4本
ゆで卵…1個
マヨネーズ…15g
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)アスパラガスはゆでて長さを半分にし、縦半分に切ります。ゆで卵は輪切りにします。
- (2)ピザクラストにマヨネーズを塗り、アスパラガス、ゆで卵、あさり、チーズをのせます。
- (3)250℃に温めたオーブンで約5分、チーズがとろけるまで焼き、プラックペッパーをふって仕上げます。
アスパラは固めにゆでると食感が残って良いでしょう。