カマンベール カルボナーラ



材料(2人分)
クラフト ワールドセレクト カマンベール入りとろけるスライス…4枚
森永のおいしい牛乳…200ml
ベーコン(塊)…60g
卵黄…2個
スパゲッティ…160g
オリーブ油…適量
塩…少々
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)ボールに一口大にちぎったカマンベール入りとろけるスライスと牛乳を入れます。
- (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
- (3)フライパンにオリーブ油を熱して拍子木切りにしたベーコンを炒め、(2)と(1)を加えて合わせます。とろりとしてきたら、塩で味をととのえ、火を止めて卵黄を加えて全体にからめます。
- (4)器に(3)を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。
火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。