パッケージ容器で簡単!本格チーズケーキ~ストロベリー~



材料(小さなチーズケーキ1箱分)
クラフト 小さなチーズケーキ(ストロベリー)…1箱
森永製菓 マリービスケット…3枚
森永北海道バター…15g
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)ビスケットはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕き、室温に戻したバターを加えて混ぜ合わせます。
- (2)小さなチーズケーキを容器から取り出します。容器にラップを敷いて(1)を入れ、しっかり押して敷き詰めます。
- (3)アルミをはずした小さなチーズケーキを(2)の上にのせ、ラップをかぶせて押さえます。
- (4)冷蔵庫で10分以上冷やします。小さなチーズケーキに沿って切り分けてお召し上がりください。
小さなチーズケーキとビスケットをなじませるため、 ラップの上からしっかり押さえるのがポイントです。小さなチーズケーキとビスケットは1時間以上冷やすとよくなじみます。