タコとモッツァレラのバジルパスタ

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
スパゲッティ…120g
ゆでだこ…70g
トマト…1個
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩(ゆでる時に加える)…適量

作り方

  1. 調理時間:10〜20分
  2. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
  3. (2)ゆでだこは薄いそぎ切り、トマトは大きめの一口大に切ります。
  4. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて軽く炒めます。(1)とモッツァレラのバジル液を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。
  5. (4)器に(3)を盛り付けます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ