タコとモッツァレラのバジルパスタ



材料(2人分)
クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
スパゲッティ…120g
ゆでだこ…70g
トマト…1個
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
塩(ゆでる時に加える)…適量
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
- (2)ゆでだこは薄いそぎ切り、トマトは大きめの一口大に切ります。
- (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて軽く炒めます。(1)とモッツァレラのバジル液を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。
- (4)器に(3)を盛り付けます。