鮭とモッツァレラのトマトちゃんちゃん焼き
材料(4人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
生鮭…4切れ
塩…少々
こしょう…少々
キャベツ…150g
もやし…200g
トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
みそ…大さじ2
サラダ油…大さじ1/2
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)鮭に塩、こしょうで下味をつけます。キャベツは一口大に切ります。
- (2)中温に温めたホットプレートにサラダ油を熱し、真ん中に鮭を入れ、両面を焼きます。
- (3)鮭の周りにキャベツともやしを入れ、しんなりとするまで炒めます。
- (4)トマトソースとみそを5~6か所くらいに分けて入れ、よくなじませます。
- (5)全体に火が通ったら火を止め、モッツァレラをちらして余熱でとろけさせます。
みその量はお好みで加減してください。 お好みできのこや野菜を加えてお楽しみください。 約48×35cmの大きめのホットプレートを使用しています。フライパンでも作れます。