チーズが主役!チーズ鶏つくね鍋

材料(2人分)

<チーズ鶏つくね(10個分)>
 クラフト グリルチーズ…50g
 鶏ひき肉…150g
 長ねぎのみじん切り…1/2本分
 しょうがのみじん切り…1/2片分
 酒…大さじ1/2
 片栗粉…大さじ1/2
 塩…少々
白菜…1枚
長ねぎ…1/2本
油揚げ…2枚
みず菜…1/4束
えのき…1/2株
お好みの鍋つゆ…適量

作り方

  1. 調理時間:20〜30分
  2. (1)チーズ鶏つくねを作ります。ボウルに鶏つくねの全材料を入れてよく練り、一口大に丸めます。
  3. (2)白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、油揚げは短冊切り、みず菜は長さ4cm程度に切ります。えのきはほぐします。
  4. (3)鍋に(1)と(2)、お好みの鍋つゆを入れて、食材に火が通るまで加熱します。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ