チーズが主役!チーズ鶏つくね鍋



材料(2人分)
<チーズ鶏つくね(10個分)>
クラフト グリルチーズ…50g
鶏ひき肉…150g
長ねぎのみじん切り…1/2本分
しょうがのみじん切り…1/2片分
酒…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
塩…少々
白菜…1枚
長ねぎ…1/2本
油揚げ…2枚
みず菜…1/4束
えのき…1/2株
お好みの鍋つゆ…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)チーズ鶏つくねを作ります。ボウルに鶏つくねの全材料を入れてよく練り、一口大に丸めます。
- (2)白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、油揚げは短冊切り、みず菜は長さ4cm程度に切ります。えのきはほぐします。
- (3)鍋に(1)と(2)、お好みの鍋つゆを入れて、食材に火が通るまで加熱します。