バジル香るモッツァレラのえびとトマトのパスタ



材料(2人分)
クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
スパゲッティ…160g
塩(ゆでる時に加える)…適量
むきえび…10尾
ミニトマト…10個
塩…少々
オリーブ油…大さじ2
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
- (2)フライパンにオリーブ油を熱し、えびを入れて炒めます。(1)と半分に切ったトマト、モッツァレラのバジル液(大さじ2程度)を加えて軽く炒めます。塩を加えて味をととのえ、火を止めてモッツァレラを加えてからめます。
- (3)器に(2)を盛り付けます。