バジル香るモッツァレラのきのこパスタ



材料(2人分)
クラフトバジルフレッシュモッツァレラ…1袋
スパゲッティ…160g
塩(ゆでる時に加える)…少量
しめじ…100g
エリンギ…100g
しいたけ…100g
塩…小さじ1/3
オリーブ油…大さじ2
作り方
- 調理時間:10〜20分
- (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
- (2)しめじは小房に分け、エリンギとしいたけは薄切りにします。
- (3)フライパンに半量のオリーブ油を熱し、(2)を入れて焼き色がつくまで炒めます。残りのオリーブ油を加え、(1)とモッツァレラのバジル液(大さじ2程度)、塩を加えて軽く炒めて火を止め、モッツァレラを加えてからめます。
- (4)器に(3)を盛り付けます。