いちごジャムと粉チーズのトースト

材料(1人分)

食パン…1枚
バター…5g
<A>
 いちごジャム…20g
 クラフト パルメザンチーズ…10g

作り方

  1. 調理時間:〜10分
  2. (1)食パンはトーストし、バターを塗っておく。
  3. (2)<A>を混ぜ合わせ、バターを塗った食パンに塗れば完成。

長谷川さん:「いちごジャムに、パルメザンチーズを混ぜ合わせるだけ。いつものジャムトーストが、ひと手間未満ですっごくおいしく変わるんです。私はこの時、飲み物は牛乳!って決めています。ジャムはいちごがベストですが、ベリー系なら他でも◎。つぶつぶとしたスプレッドを塗る感覚で楽しんでくださいね」

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ