フィラデルフィアチーズステーキ
調理時間 | 25分 |
---|
・クラフトチェダースライス 6枚
・フランスパン 1本
・牛薄切り肉 300g
・玉ねぎ 1/4個
・マッシュルーム 50g
・塩 適量
・こしょう 少々
・サラダ油 適量
- 1.牛肉は一口大に切り、玉ねぎとマッシュルームは薄切りにします。
- 2.フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとマッシュルームを加えて全体がしんなりするまでさらに炒めます。塩、こしょうで味をととのえます。
- 3.フランスパンは3等分の長さに切ります。横に切り開きチーズと2をのせます。
- 4.温めておいたオーブントースターで3をチーズがとろりとするまで3~4分焼きます。
「フィラデルフィアチーズステーキ」とは、噛み応えのある長いパンに、牛肉、玉ねぎ、チーズを挟んだ、アメリカのフィラデルフィアで生まれた元祖ファストフードです。 塩、こしょうで味付けしたシンプルな味わいの牛肉にチェダーチーズのコクが相性抜群です。