Kraft Wordl Select

ロシア

ペリメニ

ペリメニ

チェダーチーズ

  • 夕食
調理時間 30分

材料

《3人(18個)分》
・合いびき肉 200g
・玉ねぎのすりおろし 大さじ4
・にんにくのすりおろし 1片分
・タイム 3本
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・ぎょうざの皮 18枚
【チーズソース】
 クラフトチェダースライス 4枚
 森永のおいしい牛乳 40ml

作り方

  1. 1.タイムは茎を取り除いてみじん切りにします。ボールにひき肉、玉ねぎ、にんにく、タイム、塩、 こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、18等分にします。
  2. 2.ぎょうざの皮の中央に1を置き、皮の周りに水をつけて半分に折ります。さらに皮の両端に水をつけ、 端と端を重ねるように貼り合わせます。
  3. 3.チーズソースを作ります。耐熱性の器にちぎったチーズと牛乳を入れ、ラップをしないで電子レンジで約1分 加熱して混ぜます。これを2回くり返し、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4.鍋に湯を沸かして2を入れ、浮き上がってくるまで約3分ゆでます。
  5. 5.器に4を盛り付けて3をかけ、タイム(分量外)を飾ります。

メニュー特徴

ペリメニとは、餃子のようなロシアで通年親しまれている料理のことです。中身はお肉中心のものや野菜たっぷりなものと決まりがなく、帽子のような形の包み方が特徴です。
サワークリームやトマトソースをかけて食べることもありますが、このレシピではチェダーチーズで作るコクのあるソースと一緒にお楽しみください。

ワンポイントアドバイス

タイム3本分の葉は、小さじ1杯程度です。お好みで量を加減してください。

前のページへ戻る