調理時間
15分
《3人分》
・クラフトチェダースライス
4枚
・森永北海道バター
大さじ1
・ビール
大さじ3
・ウスターソース
小さじ1/2
・マスタード
小さじ1
・卵黄
1個分
・食パン(4枚切り)
3枚
・フライドポテト
適量
・クレソン
適量
1.
鍋にバター、ビール、ウスターソース、マスタード、チーズをちぎって入れて弱火にかけ、なめらかに なるまで混ぜ合わせます。
2.
1
を火からおろして卵黄を加え、再び弱火にかけてとろりとするまで加熱します。
3.
パンをトーストし、
2
を塗って器に盛り付けます。フライドポテトとクレソンを添えます。
イギリス伝統のパブフード「ウェルシュ・レアビット」は、隠し味のビールが決め手!
チェダーチーズたっぷりの濃厚なソースと、厚切りパンで豪快にいただくのがおすすめです。