イギリス

Recipe

ウェルシュ・レアビット

ウェルシュ・レアビット
  • おつまみ
  • 軽食
調理時間 15分

材料

《3人分》
 
・クラフトチェダースライス
4枚
・森永北海道バター
大さじ1
・ビール
大さじ3
・ウスターソース
小さじ1/2
・マスタード
小さじ1
・卵黄
1個分
・食パン(4枚切り)
3枚
・フライドポテト
適量
・クレソン
適量

作り方

  1. 1.鍋にバター、ビール、ウスターソース、マスタード、チーズをちぎって入れて弱火にかけ、なめらかに なるまで混ぜ合わせます。
  2. 2.1を火からおろして卵黄を加え、再び弱火にかけてとろりとするまで加熱します。
  3. 3.パンをトーストし、2を塗って器に盛り付けます。フライドポテトとクレソンを添えます。

メニュー特徴

イギリス伝統のパブフード「ウェルシュ・レアビット」は、隠し味のビールが決め手!
チェダーチーズたっぷりの濃厚なソースと、厚切りパンで豪快にいただくのがおすすめです。

イギリス

チェダー

トップへ戻る