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Recipe

モッツァレラスライス入り ミラノ風リゾット

モッツァレラスライス入り ミラノ風リゾット
  • 昼食
  • 夕食
調理時間 30分

材料

《3人分》
 
・クラフトモッツァレラスライス
4枚
・米
240g
・玉ねぎ
1/2個
・クラフト100%パルメザンチーズ
20g
・サフラン
適量
・森永北海道バター
10g
・白ワイン
50ml
・水
3 1/2カップ
・固形スープの素
1個
・塩
少々
・こしょう
少々
・イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1.玉ねぎはみじん切りにします。鍋に水と固形スープの素を入れて温め、熱いスープを作っておきます。
  2. 2.別の鍋にバターを熱して玉ねぎを炒め、米(洗米しない米)を加えて半透明になるまでさらに炒めます。 白ワインを加えて炒め、アルコールを飛ばします。
  3. 3.2の米が隠れるまて1のスープとサフランを加え、煮立ったら弱火にして時々混ぜながら煮込みます。 水分が少なくなったら残りのスープを2~3回に分けて加えて煮込み、米がアルデンテになったら火を 止めます。
  4. 4.パルメザンチーズとちぎったモッツァレラスライス(2枚分)を加えて全体を混ぜ合わせ、塩、こしょうで 味をととのえます。
  5. 5.器に4を盛り付けて残りのモッツァレラスライス(2枚分)をちぎってのせ、イタリアンパセリを飾り ます。

メニュー特徴

「ミラノ風リゾット」とは、サフランで煮込んだ黄金色が特徴で、たっぷりのパルメザンチーズとバターを加えて仕上げることが多い料理です。
モッツァレラスライスのミルク風味をいかした、食べやすい味わいのリゾットです。
スライスチーズは溶けやすく、使いたい分だけ使える、扱いやすさも魅力の一つです。

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モッツァレラ

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