
- 1.パン粉は牛乳に浸します。
- 2.ボールにひき肉、塩、クミン、チリパウダー、玉ねぎ、にんにく、1を順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。6等分に丸めて形をととのえます。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火にして中に火が通るまで焼きます。4等分にしたチーズを2枚重ねてのせ、ふたたびふたをして余熱でチーズをとろりとさせます。

「キョフテ」とはトルコ風のハンバーグの事で、ケバブと並び、トルコで最もよく知られている肉料理の一つです。
チェダーチーズのコクが加わった、スパイシーなトルコ風ハンバーグをお楽しみください。ソースがなくても満足感のある味わいです。