トルコ

Recipe

キョフテのチェダーチーズのせ

キョフテのチェダーチーズのせ
  • 夕食
調理時間 20分

材料

《3人分》
 
・クラフトチェダースライス
3枚
・合いびき肉
250g
・パン粉
10g
・森永のおいしい牛乳
大さじ2
・塩
小さじ1/3
・クミン
小さじ1/2
・チリパウダー
少々
・玉ねぎのすりおろし
1/4個分
・にんにくのみじん切り
1片分
・サラダ油
適量

作り方

  1. 1.パン粉は牛乳に浸します。
  2. 2.ボールにひき肉、塩、クミン、チリパウダー、玉ねぎ、にんにく、1を順に加えてその都度よく混ぜ合わせます。6等分に丸めて形をととのえます。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中央を軽く押し、中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火にして中に火が通るまで焼きます。4等分にしたチーズを2枚重ねてのせ、ふたたびふたをして余熱でチーズをとろりとさせます。

メニュー特徴

「キョフテ」とはトルコ風のハンバーグの事で、ケバブと並び、トルコで最もよく知られている肉料理の一つです。
チェダーチーズのコクが加わった、スパイシーなトルコ風ハンバーグをお楽しみください。ソースがなくても満足感のある味わいです。

トルコ

チェダーチーズ

トップへ戻る