トルコ

Recipe

チェダーチーズのギョズレメ

チェダーチーズのギョズレメ
  • 昼食
  • 軽食
調理時間 40分

材料

《3個分》
 
・クラフトチェダースライス
6枚
【具】
 
 牛ひき肉
200g
 玉ねぎ
1/2個
 ピーマン
1個
 パプリカ(赤ピーマン)
1/4個
 クミン
小さじ1 1/2
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
【生地】
 
 強力粉
80g
 薄力粉゙
80g
 塩
小さじ1/2
 オリーブ油
大さじ1/2
 水
100ml
・オリーブ油
適量

作り方

  1. 1.具を作ります。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは各々みじん切りにします。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱して肉と1を順に加えてその都度炒めます。 クミンを加えてさらに炒め、香りが出たら塩、こしょうで味をととのえます。
  3. 3.生地を作ります。強力粉、薄力粉、塩、オリーブ油をボールに入れて手で軽く混ぜ合わせ、水を加えて 耳たぶ位の固さになるまでこねます。3等分してラップに包んで約30分休ませます。
  4. 4.3の生地をめん棒で縦25cm、横30cm位の長方形にのばします。
  5. 5.生地の半分に2とチーズをのせて半分に折り、生地の縁を押さえてはり合わせます。
  6. 6.フライパンにオリーブ油を熱し、5の両面をこんがりと焼きます。

メニュー特徴

ギョズレメとは薄くのばした生地に、野菜やチーズなどの具を挟んで焼いたトルコの軽食の1つです。
シンプルな味付けの具材とチーズの旨みが絶妙にマッチした料理です。

トルコ

チェダーチーズ

トップへ戻る