ギリシア

Recipe

チェダーのサガナキ

チェダーのサガナキ
  • おつまみ
調理時間 15分

材料

《3人分》
 
・クラフトチェダースライス
4枚
・薄力粉
適量
・オリーブ油
適量
・レモン
1/2個

作り方

  1. 1.チーズは4枚重ねにし、水にくぐらせて薄力粉を付けます。これをもう一度くり返して衣をしっかりと付けます。
  2. 2.フライパンにオリーブ油を熱して1を入れ、中火でこんがりとなるまで焼きます。
  3. 3.器に2を盛り付けてレモンをかけ、切り分けていただきます。

メニュー特徴

「サガナキ」とは、チーズを焼いただけの簡単なギリシアのおつまみです。
シンプルな料理ですが、濃厚なチェダーチーズのコクでお酒がすすむ一品です。絞ったレモンの酸味が絶妙です。

ワンポイントアドバイス

チーズはぴったり重ねて衣をしっかり付けると、焼いている時にチーズが溶け出さずにきれいに焼き上がります。

ギリシア

チェダーチーズ

トップへ戻る