ブラジル

Recipe

ビフェ・ア・パルメジャーナ

ビフェ・ア・パルメジャーナ
  • おやつ
調理時間 25分

材料

《3人分》
 
・クラフトモッツァレラスライス
3枚
・牛肉(ステーキ用)
300g
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々
・薄力粉
適量
・溶き卵
適量
・パン粉
適量
・トマトソース(缶詰)
1缶(約290g)
・サラダ油
適量

作り方

  1. 1.牛肉はたたいて薄くのばし、塩、こしょうをして3等分に切ります。パン粉はざるで裏ごして細かくします。
  2. 2.1の牛肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。フライパンに多めのサラダ油を熱し、 肉に火が通るまで中火で両面を揚げ焼きにします。
  3. 3.器に2を盛り付けてチーズをのせ、温めたトマトソースをかけます。

メニュー特徴

ビフェ・ア・パルメジャーナとは、モッツァレラをのせた牛カツレツにトマトソースをかけて食べるブラジル料理です。とろりと溶けたモッツァレラスライスがカツレツによくからみ、コクをプラスします。

ブラジル

モッツァレラ

トップへ戻る