調理時間
25分
《3人分》
・クラフトモッツァレラスライス
3枚
・牛肉(ステーキ用)
300g
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々
・薄力粉
適量
・溶き卵
適量
・パン粉
適量
・トマトソース(缶詰)
1缶(約290g)
・サラダ油
適量
1.
牛肉はたたいて薄くのばし、塩、こしょうをして3等分に切ります。パン粉はざるで裏ごして細かくします。
2.
1
の牛肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。フライパンに多めのサラダ油を熱し、 肉に火が通るまで中火で両面を揚げ焼きにします。
3.
器に
2
を盛り付けてチーズをのせ、温めたトマトソースをかけます。
ビフェ・ア・パルメジャーナとは、モッツァレラをのせた牛カツレツにトマトソースをかけて食べるブラジル料理です。とろりと溶けたモッツァレラスライスがカツレツによくからみ、コクをプラスします。