デンマーク

Recipe

デンマーク風チーズオムレツ

デンマーク風チーズオムレツ
  • 朝食
  • 昼食
  • 軽食
調理時間 25分

材料

《3人分》
 
・クラフトモッツァレラスライス
3枚
【卵液】
 
 卵
6個
 森永のおいしい牛乳
大さじ3
 塩
少々
 こしょう
少々
・森永北海道バター
大さじ2
・マッシュルーム
3個
・きゅうり
1本
・トマト
2/3個
・イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1.チーズとマッシュルームは半分に切ります。きゅうりは5mm、トマトは1cmの角切りにします。卵液は全材料をよく混ぜ合わせます。
  2. 2.フライパンに半量のバター(大さじ1)を入れて中火で熱し、マッシュルームを炒めます。
  3. 3.別のフライパンに残りのバターの1/3量を入れて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れて大きくかき混ぜます。半熟状になったら1で半分に切ったチーズ2枚を半面にのせ、半分に折りたたんで 皿に盛り付けます。全部で3個焼きます。
  4. 4.3の皿に2、きゅうり、トマトを盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

メニュー特徴

デンマークではオムレツとたっぷりの野菜を一緒に食べるのが定番。ミルク感たっぷりのモッツァレラスライスは、卵や野菜との相性が抜群!余熱でとろけたチーズが食欲をそそります。

デンマーク

モッツァレッラ

トップへ戻る