
- 1.チーズとマッシュルームは半分に切ります。きゅうりは5mm、トマトは1cmの角切りにします。卵液は全材料をよく混ぜ合わせます。
- 2.フライパンに半量のバター(大さじ1)を入れて中火で熱し、マッシュルームを炒めます。
- 3.別のフライパンに残りのバターの1/3量を入れて中火で熱し、卵液の1/3量を流し入れて大きくかき混ぜます。半熟状になったら1で半分に切ったチーズ2枚を半面にのせ、半分に折りたたんで 皿に盛り付けます。全部で3個焼きます。
- 4.3の皿に2、きゅうり、トマトを盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。

デンマークではオムレツとたっぷりの野菜を一緒に食べるのが定番。ミルク感たっぷりのモッツァレラスライスは、卵や野菜との相性が抜群!余熱でとろけたチーズが食欲をそそります。