切れてるチーズのスパゲッティ・ナポリタン

材料(3人分)

クラフト 切れてるチーズ…4枚
スパゲッティ…240g
ベーコン…100g
ピーマン…3個
玉ねぎ…1/2個
トマトケチャップ…大さじ5
サラダ油…適量
パセリ…適量

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)ベーコンとピーマンはそれぞれ細切りに、玉ねぎはくし切りにします。
  3. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで汁(100ml)とケチャップを合わせておきます。
  4. (3)フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透明になったらピーマンとスパゲッティを順に加えて炒めます。(2)のケチャップを加えて煮立て、チーズをちぎりながら加えて溶かし、全体にからめます。
  5. (4)器に(3)を盛り付け、パセリを飾ります。

スパゲッティのゆで汁、ケチャップ、チーズの塩味で味が決まります。スパゲッティをゆでる時の塩の量は、水に対して1%~2%を目安にしてください。(水3リットルに塩大さじ2くらい)

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ