ホタテとベビーリーフのサラダ
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
ホタテ…6個(大きいものは3個)
オリーブオイル…適宜
ベビーリーフ…1袋
黄パプリカ…適宜
レモン風味のドレッシング…適量
作り方
- (1)ホタテは大きければ半分にスライスして、表面にオリーブオイルを軽くつけてからパルメザンチーズを付け、フライパンでチーズがカリカリになるまで焼き付ける。
- (2)ベビーリーフ、黄パプリカを盛り付け、ドレッシングをかけてからカリカリホタテを盛りつける。
ホタテは高たんぱくで低エネルギー。ミネラルも豊富。ホタテにパルメザンチーズをまぶすことでカルシウムもいつのまにか補えます。
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
たっぷりサラダの、パルメパンケーキ調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
アクアパッツァ イタリア風魚介の蒸し煮調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
味噌カツ X パルメ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
トマトソースのエッグスラットパルメザンチーズ調理時間 20~30分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)