プチドッグ

材料(3人(2種各6個)分)

クラフト 切れてるチーズ…12枚
バターロール…6個
★ウインナープチドッグ
 ウインナー…3本
 玉ねぎ…1/4個
 チリソース…大さじ1
 塩・こしょう…各少々
 サラダ油…適量
 パセリ…適量
★エッグプチドッグ
 卵…2個
 きゅうり…1/2本
 プチトマト…3個
 マヨネーズ…適量

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)バターロールは半分に切り、丸側(カット面と反対側)に切り込みを入れます。
  3. (2)ウインナープチドッグを作ります。ウインナーは縦横半分の4等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  4. (3)フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒め、チリソース、塩、こしょうを加えて味をととのえます。
  5. (4)(1)の切り込みに切れてるチーズを入れ、ウインナーをうさぎの耳のように立て、玉ねぎを添え、パセリを飾ります。
  6. (5)エッグプチドッグを作ります。卵は固めにゆでて輪切りにします。きゅうりは塩(分量外)をふって板ずりし、斜めに切ります。プチトマトは輪切りにします。
  7. (6)(1)の切り込みにきゅうり、切れてるチーズ、ゆで卵、プチトマトを入れ、お好みでマヨネーズをかけます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ