鶏のささ身のカルパッチョサラダ

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
鶏のささ身…2~3枚
ベビーリーフ …1袋
トマト…1個
フレンチドレッシング…大さじ2
赤黄ピーマン…少々

作り方

  1. (1)新鮮な鶏のささ身のスジを取り除き、沸騰したお湯の中で5~6秒つけて表面を軽く霜降り、冷水の中で冷やしておく。
  2. (2)ささ身をラップの間にはさみ、肉たたきや平らの瓶の底なのでたたき、薄く延ばして食べやすく切り分ける。
  3. (3)大きな皿の中心にささ身を盛りつけて、軽く塩・コショウしてから、ベビーリーフやトマト、赤黄ピーマンの千切りをリースのように盛りつける。
  4. (4)ささ身の上にフレンチドレッシングを多めにかけて、パルメザンチーズを振りかける。食べる時はサラダを混ぜながらいただく。

ささ身は鶏肉の中で最もタンパク質の多い部位で低脂肪。ヘルシーで淡白なささ身とパルメザンチーズの組み合わせで旨味がアップします。

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