ツナとアスパラとなすのトマトソースパスタ

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
基本のトマトソース…3カップ
ツナ缶詰…1缶
アスパラ…1束
なす…2本
パスタ(1.8mm)…270g

※トマトソースはアラビアータのレシピ内『基本のトマトソース』をご参照ください

作り方

  1. (1)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。5cmに切ったアスパラもパスタのゆで汁でさっと茹でてそのまま引き上げる。
  2. (2)ナスはヘタを切りおとして、縦に皮を3箇所ピーラーで引いてボーダーに皮をむき、揚げ油で色よく揚げておく。
  3. (3)茹で上がったパスタをザルにとり上から大さじ2のオリーブをまわしかけて軽く混ぜてから皿に3等分して盛る。温めたトマトソースを各1カップずつかけて、ほぐしたツナ缶、ナス、アスパラを飾りつけ上からクラフトパルメザンチーズをたっぷりかける。

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