ロコモコ風ハンバーグパスタ

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
ひき肉…200g
玉ねぎ…1/2個
卵…4個
パン粉…2/3カップ
サラダ油…大さじ1
ドミグラスソース…1缶
★ドミグラスソースの代用
 ハヤシライスのルー…80g
 お湯…2カップ
トマトケチャップ…大さじ3
ナツメグ…少々
パスタ(お米状のもの、またはショートパスタ)…300g
バター…15g
塩・こしょう…適宜

作り方

  1. (1)ひき肉にみじん切りの玉ねぎとパン粉と卵を加えてナツメグ・塩・コショウしてよくかき混ぜる。3等分にして丸めておく。フライパンにサラダ油(大さじ1)を敷き弱火で焼く。じっくり両面焼いてから指で表面を触ってみて弾力が出できたらドミグラスソースとトマトケチャップと水(分量外)を100ccほどを加えて煮込む。別のフライパンで目玉焼きを焼いておく。
  2. (2)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。
  3. (3)パスタのお湯を切り、バターとクラフトパルメザンチーズと軽く塩コショウをして混ぜ合わせてから、皿に盛り付ける。ハンバーグをのせてソースをかけて目玉焼きを飾る。お好みのサラダ菜を添えてクラフトパルメザンチーズ(分量外)をたっぷりかける。

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