シーザーサラダ風マフィン
材料(3人分)
マフィン…3個
★パルマヨソース
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
森永のおいしい牛乳…大さじ1
むきえび(冷凍)…100g
アボカド…1個
レタス…1枚
塩・ブラックペッパー…各少々
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)マフィンは厚さを半分にし、温めておいたオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。
- (2)ゆでたえび、1cm角に切ったアボカド、ちぎったレタスをパルマヨソースであえて、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
- (3)マフィンの片面に(2)をのせ、もう1枚のマフィンではさみます。
アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。
使用している商品
同じ商品を使ったレシピ
-
鶏のささ身のカルパッチョサラダ調理時間
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
きのこのガーリックソテー パルメがけ調理時間 10~20分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
チーズフレンチトースト調理時間 ~10分
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g) -
アクアパッツァ イタリア風魚介の蒸し煮調理時間 30分~
使用チーズ
クラフト 100%パルメザンチーズ
(80g)
クラフト 100%パルメザンチーズ
(40g)