パルメ 粒コーンパンケーキ

材料(3人分)

★ホットケーキ
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ5
 ホットケーキミックス…2袋(300g)
 卵…2個
 牛乳…200g(牛乳と卵の量は商品の表示を参考にしてください)
 茹でとうもろこし…1本 (コーン缶でも可)
 薄切りハム…50g(一部仕上げ用)
 油…適宜
★仕上げ
 クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
 セルフィーユ(あれば)…適宜
 メイプルシロップ…適宜

作り方

  1. (1)とうもろこしを芯からそぐ。ハムの半量を短冊切りにする。(残りはトッピングに使用)卵をボウルに割り、牛乳を加えて混ぜる。そこにホットケーキミックスを加えて混ぜる。とうもろこし(少し仕上げ用に残しおく)短冊切りにしたハム、クラフトパルメザンチーズも加えてさっくりと混ぜる。
  2. (2)フライパンに薄く油をひき、生地の1/6をお玉ですくって流し入れる。弱火で2~3分焼き、表面がプツプツしてきたらひっくり返して、1分半~2分焼く。フライパンの底を濡れふきんに付けて冷ましてから、残りの生地も同様にして焼く。
  3. (3)皿にホットケーキを2枚重ねて盛り、とうもろこし、ハム、セルフィーユを飾る。仕上げに、クラフトパルメザンチーズをふる。

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