春のパルメエッグサンド

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
食パン…6枚(サンドイッチ用)
春キャベツ…1/4個(250g)
油…小さじ1
塩…小さじ1/3
酢…小さじ1
ゆで卵…4個
マヨネーズ…大さじ1と1/2
塩…少々
こしょう…少々
バター…適宜

作り方

  1. (1)キャベツは太めの千切りにし、ボウルに入れ油を加えて全体になじませ、塩、酢で味を整える。ゆで卵を刻み、ボウルに入れ、マヨネーズ、クラフトパルメザンチーズ、塩、こしょうで和える。
  2. (2)パンをきつね色にトーストし、バターをぬり、卵、キャベツをそれぞれ1/3量ずつのせてもう一枚のパンではさむ。残りも同様にして、サンドを作る。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ