フライドチキン・カレーチーズ風味

材料(3人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3g
鶏手羽元…9本
塩…小さじ1/2
パプリカ(粉末)…小さじ1
カレー粉…小さじ1/2
溶き卵…1/2個分
森永のおいしい牛乳…60ml
片栗粉…大さじ2
揚げ油…適量

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)ボールに鶏肉を入れ、塩、パプリカ、カレー粉、パルメザンチーズをふり入れて全体にまぶし、手でもみ込みます。溶き卵、牛乳を加えてさらにもみ込み、冷蔵庫に1時間位入れて漬け込みます。
  3. (2)(1)に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、160℃~170℃の揚げ油でじっくりと揚げます。

鶏肉を漬け込む時は、表面をラップでぴったり覆い全体に漬けだれがからむようにします。 ビニール袋に入れ、余分な空気を抜いてもしっかり漬け込めます。 下味の付いた鶏肉は焦げやすいので、低めの温度でじっくり揚げましょう。

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