レンジで簡単!夏野菜のパルマヨ焼き

材料(3人分)

かぼちゃ…150g
パプリカ(赤ピーマン)…1/2個
ズッキーニ…1/2本
★パルマヨソース
 クラフト 100%パルメザンチーズ …大さじ2
 マヨネーズ…大さじ1と1/2
 牛乳…小さじ1
塩…少々
ブラックペッパー少々

作り方

  1. 調理時間:20~30分
  2. (1)かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大の薄切りにします。パプリカは一口大に、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにします。パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (2)耐熱性の皿にかぼちゃとパプリカを重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで約4分、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱し、ズッキーニをのせてさらに約1分、ズッキーニがやわらかくなるまで加熱します。
  4. (3)(2)に塩をふり、パルマヨソースとブラックペッパーをかけてラップをしないで電子レンジで約2分、ソースがとろりとするまで加熱します。

耐熱性の皿は、直径24cm位のものを用意し、かぼちゃとパプリカは重ならないように並べた方がよいでしょう。かぼちゃの皮は半分位むくことで、火の通りが良くなり、口当たりも良くなります。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ